Порядок приема пациентов
Порядок приема пациентов в консультативно - поликлиническое отделение
Прием пациентов на бюджетной основе осуществляется только при наличии у них направления территориального лечебно-профилактического учреждения (поликлиники или стационара).
Территориальные лечебно-профилактические учреждения направляют пациентов на консультацию в Центр после предварительного обследования, а при необходимости, и лечения. Решение о направлении пациентов в консультативную поликлинику принимается врачебной комиссией (ВК) территориального лечебно-профилактического учреждения. Направление оформляется на бланке, подписывается членами ВК и заверяется печатью учреждения.
Кроме направления территориального лечебно-профилактического учреждения пациент должен при себе иметь:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- страховой медицинский полис;
- выписку из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного с результатами предварительно проведенного обследования.
Дата и время консультативного приема определяется при очном посещении либо по телефону: (8-86737)-36241
В пункте 1 «Фамилия, имя, отчество» - указываются полностью.
В пункте 2 "Дата рождения" указываются день, месяц и год рождения.
В пункте 3 "Пол" – сокращенно, "муж" или "жен".
В пункте 4 "Адрес места жительства" указывается место проживания (на основании прописки в паспорте).
В пункте 5 "Контактный телефон" указывается телефон, указанный гражданином.
В пункте 6 "Инвалид _____ группы" указывается группа инвалидности (на основании справки медико-социальной экспертизы) при ее наличии.
В пункте 7 "Место работы" указывается название организации, в которой гражданин работает на момент заполнения выписки. Если гражданин не работает, об этом делается соответствующая запись.
В пункте 8 "История настоящего заболевания (начало, развитие, течение)" подробно излагаются сведения о начале заболевания (характере травмы), особенностях течения, частоте и продолжительности обострений.
В пункте 9 "Состояние больного при направлении на предоставление специализированной медицинской помощи" при описании объективного статуса терапевтом (врачом общей практики) и врачом-специалистом по профилю патологии последовательно излагаются жалобы больного, относящиеся к основному заболеванию, отражаются данные объективного обследования больного.
В пункте 10 "Данные лабораторных исследований" указываются результаты и даты лабораторных исследований, имеющие значение для подтверждения основного диагноза.
В пункте 11 "Данные инструментальных исследований" вносятся результаты и даты инструментальных (рентгенологических и других) исследований, имеющие значение для подтверждения основного диагноза.
В пункте 12 "Проведенные лечебно-диагностические мероприятия и их результаты" указываются сведения о проведенном лечении, виды лечения: терапевтическое, хирургическое и другое с указанием дат, длительности проводимого лечения и его эффективности.
В пункте 13 "Диагноз при направлении на предоставление специализированной медицинской помощи" указывается основное заболевание (с указанием кода по МКБ 10) – развернутый диагноз, отражающий нозологическую форму заболевания, этиологию, особенности течения, стадию, степень функциональных нарушений. В сопутствующих заболеваниях указываются те заболевания, которые в той или иной степени могут оказывать влияние на течение основного заболевания.
В пункте 14 приводится обоснование необходимости предоставления специализированной медицинской помощи в ФГБУ «СК ММЦ» МЗ РФ (г. Беслан) (необходимость применения специальных методов диагностики, мониторинга, лечения, проведение которых в условиях направляющего учреждения невозможно).
Выписка подписывается лечащим врачом, заместителем главного врача по лечебной работе (по поликлинике) и скрепляется печатью учреждения здравоохранения.